省农业农村厅召开广东省南繁工作推进会

2018-12-10 16:54:00  来源:种业管理处


  12月7日上午,省农业农村厅在广州组织召开广东省南繁工作推进会,加快推进全省南繁规划实施方案落实。省农业农村厅黄斌民副厅长出席会议并作讲话,广东各南繁科研单位的负责同志参加了会议。

  会上,陆国煌总农艺师传达了国家南繁核心区配套服务区建设对接会议精神,各南繁科研单位汇报了目前南繁科研基地建设的进展情况,并提出加快建设高标准基地的建议。

  黄斌民副厅长在讲话中强调,推动南繁基地建设是国家的重要战略部署,下一步要重点做好三个方面的工作,一是各南繁科研单位要加强协作,建立共建共治共享机制,抱团发展。二是广东省南繁服务中心要充分发挥协调、服务作用,积极主动协助各南繁单位解决工作中的实际问题,推动南繁工作的顺利开展。三是广东省南繁工作领导小组办公室要加强与国家南繁工作领导小组办公室的沟通,同时积极争取加大对南繁基地建设的投入,高标准建设好全省南繁基地。